error
EN
|
RU
Современный стандарт очистки сточных вод молочных предприятий
15.11.2012

Все молочные предприятия, расположенные в городах, сталкиваются с проблемой сброса стоков в горколлектор. Молочные заводы имеют стандартный ассортимент продукции, а именно кисломолочная продукция, творог, молочные десерты, йогурты, разливное молоко и т. д. Следовательно, и концентрации загрязнений находятся примерно в одних диапазонах значений (табл. 1).

Таблица 1. Значения загрязнений и нормы на сброс для молочных предприятий
Показатель Значение, мг/л Норма на сброс в горколлектор, мг/л
Взвешенные вещества 700–1200 не более 300
ХПК 2500–5500 200–700
БПК 1300–2800 100–400
рН 5–10 7,5–8,5

При строительстве локальных очистных сооружений на таких предприятиях следует учесть такие особенности, как недостаток свободных площадей, исключение возможности наличия неприятных запахов и распространения бактерий на территории завода. Также качество сбрасываемых стоков жестко регулируется контролирующими органами.

Компания «Пэнэко» совместно с немецким концерном Voith разработала стандарт для очистных сооружений молокоперерабатывающих предприятий, который позволяет решить проблему очистки стоков и гарантированно доводит концентрации загрязнений до необходимых норм.

Данные очистные сооружения имеют высокую производительность при компактных размерах и гарантированно очищают стоки «с запасом» на случай ужесточения норм на сброс. Растворенные органические загрязнения разлагаются на воду и газовую составляющую. Очистка происходит в закрытых герметичных резервуарах, при этом большое внимание уделяется очистке воздуха, что исключает любую возможность распространения неприятных запахов. Данный факт очень важен в связи с расположением производства вблизи жилых районов.

Локальные очистные сооружения включают в себя этапы механической, физико­химической, анаэробной очистки, а также при необходимости аэробную доочистку в современных реакторах закрытого типа. Особое внимание уделяется утилизации осадка, которая производится на реакторе дображивания с выделением биогаза. Это позволяет сократить объем осадка более чем в два раза и на 100 % разложить содержащиеся в нем жиры. После сбраживания осадок может быть сертифицирован как удобрение, богатое азотом и фосфором. Для гормолзаводов такие особенности очистных сооружений крайне важны. Таким образом, внедрение данного стандарта позволяет достигать необходимых норм на сброс и вырабатывать дополнительный энергоресурс, который не только полностью покрывает энергопотребление очистных сооружений, но и может компенсировать часть затрат на электрическую либо тепловую энергию на производстве.

Сыродельные предприятия тяготеют к наличию большого количества сырья – молока, поэтому они находятся в малых населенных пунктах, в которых очистные сооружения либо отсутствуют, либо требуют реконструкции. Качество очищенных стоков должно достигать норм на сброс в рыбо-хозяйственный водоем. Повышенные концентрации загрязнений на сырных предприятиях объясняются попаданием избыточной сыворотки в промканализацию. Следовательно, концентрации на выходе сыродельных предприятий более чем в 2 раза выше, чем на молочных заводах, а нормы на сброс во много раз жестче. Также приходится решать существующую проблему поселковой либо городской канализации в связи с ее отсутствием либо необходимостью ее реконструкции, либо плата за сброс в горколлектор превышает все разумные пределы. Значения концентраций загрязнений в стоках сыродельных заводов приведены в табл. 2.

Таблица 2. Значения загрязнений и нормы на сброс для сырных предприятий
Показатель Значение, мг/л Норма на сброс в рыбохозяйственый водоем, мг/л
Взвешенные вещества 750–1300 5
ХПК 5000–15000 17
БПК 2500–7500 10
рН 5–11 7,5

«Классические» аэробные очистные сооружения с концентрациями более чем 1500 мг/л по ХПК однозначно не справляются. Именно поэтому и существуют определенные нормы на сброс на муниципальные очистные сооружения. Ведущие мировые ученые пришли к выводу о целесообразности применения анаэробного метода биологической очистки.

Для предприятий сыродельной отрасли мы разработали свой стандарт, который включает в себя такие этапы очистки, как механическая, физико-химическая, анаэробная очистка на современных высоконагруженных реакторах, аэробная очистка в компактных закрытых реакторах с технологиями удаления азота и фосфора. Далее производится доочистка на песчаных, угольных либо мембранных фильтрах и обеззараживание на ультрафиолетовой установке. Также данная технология предусматривает дображиватель для обработки осадка и биогазовую линию. Такой концепт позволяет не только решить проблему достижения очень жестких норм на сброс, но также дополнительно может принять на очистку стоки близ­лежащих поселков и малых городов, что показывает его экономическую целесообразность. Данная технология позволяет разложить концентрированные сточные воды сырного производства на чистую воду, биогаз с содержанием метана 75–85 % и органическое удобрение. При этом за счет биогаза покрывается от 20 до 50 % потребностей предприятия в электроэнергии. Характерной особенностью является тот факт, что чем больше загрязнения, тем больше объем выделяемого энергоресурса. За счет применения анаэробной технологии происходит сокращение размеров емкостей приблизительно в 5 раз относительно размеров «классических» аэробных очистных сооружений. Срок окупаемости таких очистных сооружений 3–7 лет. Реализация такого проекта позволяет стать предприятию экологически безопасным и энергетически независимым. Очистные сооружения сырзаводов превращаются в самостоятельное прибыльное предприятие, которое не только превращает сточные воды в чистую воду, удобрение и биогаз, но и в состоянии принимать сточные воды поселков и других предприятий.

Подобные концепции помимо компании «Пэнэко» и концерна Voith предлагают еще несколько крупных компаний, принадлежащих к элите в области очистки стоков. Над этой технологией работают ведущие мировые ученые уже более 30 лет и на сегодняшний день она доведена до совершенства. Очистные сооружения с применением анаэробной очистки имеют успешный опыт эксплуатации в ряде европейских стран. Уже сегодня мы реализуем ряд подобных проектов на территории России и Белоруссии. Очистка производственных сточных вод – это сложная многоуровневая и наукоемкая задача, которая успешно и эффективно решается при внедрении инновационных технологий.

 

Владимир Тюрин, генеральный директор компании ООО «Пэнэко»

 

Статья в журнале «Переработка молока» №10 2012г. - www.milkbranch.ru

Статья в формате PDF.